+7 499 390 05 53

Main menu

Вскрытие дверей отмычками

Сегодня поговорим об использовании отмычек в аварийном открывании дверей. Сегодня очень много «фирм по вскрытию замков», на своих сайтах пишет, что открывают двери без повреждения замков, что подразумевает использование отмычек, самоимпрессионных ключей, бамп ключей и т.д. Для начала рекомендую посмотреть следующее видео.

 

А теперь вырезка из Уголовного кодекса Российской Федерации  от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 03.02.2015)

Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Да, под закон попадает только производство, приобретение и (или) сбыт (не использование) специальных технических средств (отмычки и иже с ними в том числе), предназначенных для негласного получения информации (здесь тоже можно поспорить, поскольку наша Балашихинская служба вскрытия замков производит вскрытие только при наличии соответствующих документов на вскрываемый объект, то есть с согласия хозяев). Но даже если мастер на вскрытии будет использовать якобы найденные отмычки и будет открывать дверь с согласия хозяев. Все равно — Вы все прекрасно знаете, в какой стране мы живем. И терять время и нервы связываясь с полицией, не захочет никто. А при наличии нераскрытых краж на районе и плохом настроении полиции, кто его знает как все повернется.

То есть вроде бы как использовать отмычки можно — это если толковать закон так как он написан. Но использовать отмычки — это значит ходить по самому лезвию, один неверный шаг и можно получить срок, помимо этого обязательно знание законов нашей страны, чтобы можно было грамотно отвечать на вопросы полиции при задержании, кроме того, надо еще доказать, что отмычки которые кстати изымут при обыске, не были приобретены или изготовлены после 2011 года, хотя и обратное также сложно доказать.

Купите лицензию скажете Вы. Лицензии на вскрытие дверных замков, дверей, автомобилей, на замену замков, на врезку новых, на все эти виды работ — НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Наша деятельность не лицензируется. Лицензией на отмычки обладают только спецслужбы. Для законной работы в нашей области, необходимо зарегистрировать или ИП или ООО, и вовремя платить налоги в казну РФ. У нас кстати есть и то и другое.

К чему все это, спросите Вы. Что бы Вы знали если какая либо фирма, кричит, что «у нас есть лицензия», знайте возможно лицензия у них и есть, но она не на вскрытие дверей и замков, — называйте как хотите. И отмычками действуют как правило полулегальные фирмы, которых могут в любой момент закрыть за использование отмычек.

Мы вскрываем двери так, что замки ломаются и их после вскрытия придется заменить, но Ваша дверь останется целой. При замене замков, мы посоветуем какие лучше установить для более надежной защиты. И мы всегда требуем от наших клиентов подтверждения того, что именно они являются хозяевами вскрываемого объекта.

 

6 Comments

  1. Пришлось относительно недавно столкнуться с вскрытием замков, разбирательствами с участковым и итоговым взломом замков. Расскажу обо всем по порядку. Случилось так, что организация, в которой я работаю, открывала новый филиал другом городе и предложила мне руководящий пост с предоставлением жилья. В тот момент я не был обременен семейными обстоятельствами и радостью принял предложение. Квартиру, на время моего отсутствия решил сдавать. Квартиранты нашлись в течение пары дней и я с чистой совестью уехал на новое место моей работы. Именно тогда, я совершил первую и пожалуй ключевую ошибку — не оформил договор аренды. Прошло полгода и платежи за аренду прекратились. Подождав две недели я вежливо осведомился, по телефону, о причинах задержки. Ответ был получен довольно невразумительный, но с обещанием погасить долг до конца месяца. Как вы наверное уже догадались, к концу месяца перевод на мой счет не поступил. В ближайшие выходные я отправился в родной город для личной встречи. К своему удивлению я обнаружил, что один замок, за время моего отсутствия, был сменен. На звонки в дверь никто не отвечал. Пришлось в срочном порядке искать фирму по вскрытию замков. Приехавший мастер довольно быстро вскрыл новый замок и я попал в квартиру. Не успел я рассчитаться с мастером, как заявился один из квартирантов и устроил скандал, который завершился вызовом полиции. Прибывшему наряду он заявил, что я вскрыл замок, воспользовавшись их отсутствием, с целью кражи их личного имущества. Они добропорядочно проживают в этой квартире и исправно платят арендную плату. Я же, в последнее время, испытываю материальные трудности. Вы не поверите, но наряд обыскал меня на наличие отмычек. Хорошо, что мастер успел уйти, а то досталось бы ему. Пришлось обходить соседей и искать участкового. Разбирательства затянулись до поздней ночи, которую мне в итоге пришлось провести в гостинице. На следующий день, мы вместе с участковым и мастером из службы по вскрытию замков, которую мне рекомендовал участковый, вернулись в квартиру. Мастер выломал замки, а я под опись участкового избавился от вещей, которые мне принадлежали. После этого мастер установил новые замки и я благополучно отправился на работу.

  2. Я считатаю что нужны такие мастера, которые будут вскрывать двери с согласия хозяина, поскольку иной раз не хочется связываться с полицией,ведь на это может уйти много потраченного времени.

  3. А я думаю правильно, зачем самим подставляться с этими отмычками, лучше сломать замок и открыть дверь, ведь именно это цель, а какими она способами достигнута не так важно.

  4. Согласен, что такие компании нужны. Разные в жизни бывают ситуации, сам лично пару раз терял ключи и не смог бы попасть в квартиру, если бы жил в ней один. А тут предлагают отличную и быструю помощь для попадания в свою квартиру. А по поводу того, что ваша компания сломает замок при вскрытии — мне лично плевать будет, лишь бы только я смог попасть к себе домой. А замок заменить — дело недолгое и недорогое)

  5. Ситуации разные бывают. Я вот как-то ключи потеряла. А выбежала только до ближайшего магазина. А дома маленький ребенок. И что делать? Так бы вызвать специалистов, аккуратно бы все вскрыли. А мне пришлось дверь ломать, а потом еще и новую ставить. Потому как прежняя на место уже не вставала. Ребенок естественно напуган был. Сейчас читаю и думаю, жаль, что мне тогда не известно было о такой услуге.

  6. Я считаю, что такие специалисты нужны, потому как бывают разные ситуации. Я вот несколько месяцев назад не смог выйти из квартиры, замок заклинило, а на роботу очень спешил. Пришлось вызывать ребят, что бы аккуратно открыли дверь. В итоге, хоть и немного припоздал, но дверь осталась в целости и сохранности, только замок сменил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Facebook